こんばんは。
今日は土用丑の日、うなぎを食べている方も多いのではないでしょうか。
さて、皆様はどういった食べ方が好みでしょうか?生まれ育った地域で違ってくるとは思いますが。
自分は岐阜県生まれですが、関西風でしたね。皮がパリパリ、タレは濃いめです❗
関東風のふわふわ感も好きですが、やはり関西風かなと。
近所の多治見市がうなぎで盛んな地域なこともあり、うなぎは家庭でも良く食べてました。
最近は昔に比べてかなり値上がりしてますが💦たまには贅沢してもいいでしょ🎵
と、ここまで書きましたが自分の今夜のご飯は
からあげ🎵
です😃
うなぎは土曜日に知人と食べに行くので、それまで我慢です😁